d2ebd7deaf86ac21

Скользящий дом: В Японии строят жилища, в которых нет перегородок

Многоуровневые скользящие дома Японии.

Современная Япония славится неординарными архитектурными решениями. Чего только стоит стеклянный дом, созданный в Токио, или жилище с детской горкой вместо лестниц. Теперь появилась новая, невероятная модель, получившая название «Скользящий дом». Это узкое многоуровневое жилище, не имеющее внутренних перегородок.

Дом в городе Мунаката.


Скользящий дом в Токио.

Сегодня познакомимся с двумя такими проектами – частный и многоквартирный дом. Узнать, как они устроены, нам помогут схемы, макеты и фотографии этих необычных домов.

Пятиуровневый дом с одним пространством

Дом без внутренних стен в городе Мунаката.

Такой дом был спроектирован и построен семьей из города Мунаката. Им достался очень узкий и сложный участок земли, который расположен под уклоном до четырёх метров. Построить дом по типовому проекту на такой местности было невозможно. Менять ландшафт не было финансовой возможности, потому что семья имела весьма скромный бюджет. Этот нюанс также не позволил обратиться в проектное агентство или строительную фирму.

Чертеж дома.

Поэтому глава семьи спроектировал дом сам, стараясь как можно рациональнее превратить минусы ландшафта в плюсы самого проекта.

Макет дома.

Снаружи дом выглядит одноэтажной постройкой, но это не так. Благодаря необычному решению внутри здания хоть и одно открытое пространство, но оно объединяет все пять уровней сразу.

Дом без внутренних стен в городе Мунаката.

Если посмотреть макет дома, то отчётливо видно, что это по сути обычный длинный коридор, в котором все жилые зоны расположены друг за другом. И отделены одна от другой не стенами, а всего лишь площадками террас, которые находятся внутри самого дома.

Внутренние площадки отделяют разные зоны друг от друга.


Ничто не мешает общению родителей с детьми.

Такое неординарное решение позволяет всей семье беспрепятственно общаться друг с другом. Мама, будучи на кухне, держит в поле зрения своих малышей и может спокойно заниматься домашними делами.

Необычный вход в дом.

Дом имеет и очень эксцентричный вид со стороны входа. Поскольку дом вплотную примыкает к проезжей части улицы, фасад у входа не имеет окон. Это решило проблему пыли и шума, а также придало совсем необычного вида всему жилищу.

Скользящий дом в городе Мунаката.

Вид с боку создаёт впечатление соскальзывающего с горы здания, поэтому и появился термин «скользящий дом».

Спальня в необычном доме.

Несмотря на такую неказистость и необычность, дом очень комфортный и удобный для проживания семьи с несколькими детьми. В нем есть все функциональные зоны: гостиная, кухня, спальни для детей и родителей, игровая комната, ванная и туалет.

В гостиной есть и телевизор, и кресла.

Все они оснащены необходимой мебелью и бытовой техникой, что делает жизнь комфортней, а интерьер уютней.

Шкафы в интерьере необычного дома.

Такое оригинальное архитектурное творение ещё раз подтверждает, что нет ничего не возможного, если приложить хоть немного усилий и фантазии.

Как устроен девятиквартирный дом

Необычный дом в Токио.

В самом густо застроенном районе Токио был возведен многоквартирный дом необычной планировки. Участок земли имеет прямоугольную форму, и постройка полностью его занимает. Необычность дома заключается в его планировке.

Необычность планировки дома с одним пространством.

Квартиры расположены по спирали, благодаря этому они занимают несколько этажей, плавно поднимаясь на последующий, продвигаясь в центр, к общему двору или к верхним террасам.

Необычность планировки дома с одним пространством.

Это необыкновенное здание очень напоминает проект предыдущего дома, в нем также используется принцип узкого многоуровневого помещения без внутренних перегородок. В этом проекте длинная лестница является основным элементом интерьера.

Необыкновенные террасы.

Одни комнаты имеют выход во внутренний двор, а другие обращены на невероятные террасы, которые добавляют жизненного пространства и создают необыкновенный архитектурный ансамбль. Как внутренний двор, так и террасы являются чудесным местом отдыха для всех жильцов.

Интерьер дома.

Этот дом построен практически из стекла, огромные окна занимают большую часть площади наружных стен, создавая впечатление полной прозрачности.

Интерьер дома.

Квартиры в нем получились очень светлыми и уютными, а необычная планировка добавила простора и элегантности интерьеру. Они имеют все зоны, присущие обычным квартирам, разница только в оформлении разделения этих территорий.

Интерьер дома.

Огромные площадки внутри квартиры, разделяющие комнаты, служат не только для перехода из одной зоны в другую, но и могут использоваться как игровые комнаты или как гостиные, кому как нравится. В этом доме сделано все для комфортной жизни и отдыха жильцов.

Экстерьер дома.

Такие архитектурные творения привносят в привычную планировку городов особую нотку оригинальности и вызывают восхищение.

Если хотите узнать, что еще человеческая фантазия создала необыкновенного тогда отправляйтесь в этот виртуальный тур, вы не только удивитесь, но и будете восхищены.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*