d2ebd7deaf86ac21

Как преобразить старую кухню за неделю, обладая скромным бюджетом

Как преобразить старую кухню за неделю, обладая скромным бюджетом.


Представим себе ситуацию: семья приобретает старый дом для дачи или б/у квартиру. Финансов осталось «в обрез», но кухня в новом жилище пребывает в не очень хорошем состоянии. Возникает вопрос: копить дальше, чтобы заказать капремонт или же попытаться привести ее в «божеский вид» своими руками. Сегодня речь пойдет о том, что можно сделать с кухней самому за относительно небольшую сумму.

Пока это не становится насущной проблемой, много кто только посмеется, если ему сказать, что он будет сам ремонтировать свою кухню. Но после того, как ипотека, детский сад и куча прочих расходов становятся реальностью, нужно идти на компромисс. И иногда это означает, что нужно поработать руками. Поэтому приведем пример того, как можно самому преобразить старую кухню.

Итак, нет денег на приобретение всего необходимого для ремонта, не говоря уже о найме специалистов, но кухня явно нуждается в капитальном ремонте. Есть еще одна проблема, ведь на время всего ремонта нужно где-то готовить еду. Поэтому первым делом стоит уяснить себе: ремонт нужно делать по частям, чтобы остальные части кухни функционировали. Второе, что нужно запомнить, — основную часть небольшого бюджета стоит пустить на новые столешницы и отделку шкафчиков (идеально, если они из древесины), поскольку это будут самые заметные элементы кухонной мебели.

Столешница и кухонные фасады — лицо кухни.

Перед началом ремонта нужно скрупулезно подойти к выбору краски, поскольку краска — это единственное, что может мгновенно трансформировать пространство — сделать его ярче, счастливее и более вдохновленным. Чаще всего нужен нейтральный цвет, который поможет кухне выглядеть чистой, а также который может подчеркивать ее ключевые акценты. К примеру можно порекомендовать краску Behr Ancient Stone холодного синевато-серого цвета. К ней будет нужна шпаклевка.

Выбор цветовой палитры для кухни — особая задача.

Также в ходе ремонта кухни не стоит забывать о кладовой, в которой будут храниться часть продуктов и консервация. Стоит зачистить старые стены и убрать стеллажи, если они имеют неприглядный вид. На стенах можно или поклеить новые обои, или установить гипсокартон, после чего покрасить их в какой-то «веселенький» цвет. Затем стоит установить новые полки или стеллажи. В IKEA за этим отправляться необязательно, ведь денег, как все помнят, лишних нет. К примеру, можно купить б/у крепкие полки, обрезать их до нужного размера, отшлифовать и покрыть полиуретаном.

Кладовка на кухне.

Когда кладовая будет завершена, можно перейти к полу. Здесь уже, конечно, придется покупать хорошее покрытие. Но и в таком случае получится сэкономить, как минимум, на укладке. К примеру, можно выбрать красивую плитку, после чего посмотреть на Youtube, как ее можно укладывать.

Пол на кухне — делаем раз и навсегда.

После укладки плитки можно перейти к новой столешнице. Выбирать стоит столешницу из материала, который не требует частого ухода за ним, а цвет ее должен быть такой, который будет визуально «облегчать» кухонное пространство. В качестве примера можно привести модель Silestone, сделанную из смеси натурального кварца и другого сырья, которая имеет белый цвет с серыми вкраплениями.

Кухонные фасады — то, на чём не стоит экономить.

И, наконец, кухонные шкафы. Если на кухне они уже есть, причем из дерева и в хорошем состоянии, то стоит их переделать, а не заменить. Полностью изменить их внешний вид можно очень просто — перекрасив в цвет, соответствующий новому интерьеру кухни.

Такие разные кухонные двери.

Люди проводят много времени на кухне, как сами, так и с детьми, поэтому нужно убедиться, что все двери (как входная дверь на кухню, так и дверки шкафчиков) прочные и износостойкие.

Уютная кухня.

В итоге, если не менять кухонные приборы (в условиях ограниченного бюджета на них попросту не хватит денег), на подобную переделку понадобится примерно неделя.

И в продолжение темы ещё 15 свежих идей декора и наведения порядка на кухне.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*