d2ebd7deaf86ac21

Бункер был построен ещё в 1960-х, а сегодня богатеи мечтают о комнате в нём

Так выглядит вход в бункер-отель на 70 человек. | Фото: odditycentral.com.


С каждым днем этот мир становится все более тревожным — по телевизору показывают ролики с участившимися стихийными бедствиями, терактами, ученые предсказывают скорый конец света. Для тех, кто желает сохранить свою жизнь, владелец бункера, расположенного в штате Канзас, предлагает комфортабельные апартаменты, в которых с удобством можно пережить любые катаклизмы. Вот только сохранить свое существование по карману только тем, у кого имеется приличный капитал.

Многоуровневое убежище под землёй. | Фото: odditycentral.com.

Бункер с красивым названием «Survival Condo Project» — это роскошный подземный 15-этажный комплекс. Сооружение было создано армейскими инженерами еще в 60-х годах прошлого века и предназначалось для ракет Atlas «F». Стены бункера выполнены из эпоксидного бетона, а их толщина составляет 3 метра. «Здание» может пережить даже прямой ядерный удар, а специальная форма конструкции на поверхности может легко пережить силу ветра, двигающегося со скоростью до 800 км/час (примерно 222 м/сек).

Комната с фальш-окнами. | Фото: odditycentral.com.

В настоящее время владельцем бункера является американец Ларри Холл, которому и пришла в голову идея создать в своих владениях убежище для обеспеченных людей на случай различных катастроф. 15-этажная конструкция рассчитана на проживание 70 человек, внутри достаточно всего необходимого, чтобы проживать без потребности во внешнем мире на протяжении долгих лет.

В подземном отеле есть даже бассейн. | Фото: odditycentral.com.

Каждый апартамент имеет площадь 185 м2, в комнатах находится удобная мебель и передовая бытовая техника. Чтобы постояльцы не чувствовали свое подземное существование, вместо окон в стены монтированы плазмы, которые могут показывать различные пейзажи, т.е. вид из своего окна человек выбирает сам. Кроме жилых апартаментов, в бункере имеется бассейн, спортзал, библиотека, медицинский пункт и небольшой кинотеатр.

Место для релакса. |Фото: odditycentral.com.


Кухня, в которой есть всё необходимое. | Фото: odditycentral.com.

В каждом номере находится пятилетний запас провизий, который включает в себя различную обезвоженную пищу. Гидрофобный сад позволяет при желании выращивать до 70 видов различных овощей и фруктов, а питьевая вода поступает в отель прямо из артезианской скважины, после чего проходит дополнительную чистку в фильтрах. Очистку проходит и воздух, поступающий внутрь «Survival Condo Project», для этого конструкция оборудована ядерными, биологическими и химическими фильтрами.

Сейчас над бункером продолжаются работы, чтобы помещение стало еще более комфортным для проживания, но имеющиеся внутри апартаменты уже давно нашли своих владельцев. Кстати, один такой номер стоит в пределах $1,5-3 млн.

Стоит сказать, что на Западе дом, переделанный из бункера — весьма популярная тема. В английском графстве Корнуолл есть один такой, и хозяйка переделала его из убежища Второй мировой.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*