d2ebd7deaf86ac21

5 профессиональных советов по правильному выбору дивана, чтобы не пришлось ни о чем жалеть

Профессиональных советов по правильному выбору дивана.


Приобретение дивана – весьма существенная инвестиция, когда речь заходит о мебели. Диван служит не один год, а потому важно сделать правильный выбор, чтобы не пришлось жалеть. Причём, при выборе дивана важно всё – от габаритов до цвета.

1. Протестировать перед покупкой

Перед тем, как купить, стоило бы проверить.

Средний диван имеет глубину сиденья не менее 60 см, что обеспечивает достаточно места для отдыха человека с длинными ногами и позволяет более низкому человеку удобно забраться с ногами. Но глубина сиденья меняется, поэтому стоит попробовать разные стили, чтобы обеспечить хорошую поддержку спины. Что касается высоты сиденья, большинство моделей имеют высоту от 45 до 50 см. Нет правильной или неправильной высоты, поэтому нужно посидеть на диване, прежде чем покупать его, чтобы убедиться, что он подойдет для всей семьи. Наконец, стоит проверить его общую ширину, исключая подлокотники.

2. Выбрать хорошую раму

Диванная рама — залог долговечности мебели.


Обязательно нужно потратить столько, сколько позволяют финансы, на качественную раму — это окупится с лихвой за годы использования дивана. Также стоит обратить внимание на гарантию. Некоторые производители настолько уверены в своих товарах, что предлагают пожизненную гарантию. Прочная рама из твердой древесины является хорошим вариантом, но стоит быть осторожным и не купить диван с рамой из древесностружечной плиты.

3. Узнать всё про диванные подушки

Подушки для дивана как залог комфорта.

То, что находится внутри дивана, так же важно, как и то, что используется снаружи. Подушки с набивкой из перьев очень комфортные, но они нуждаются в регулярной смене набивки, в то время как пенные или волокнистые наполнители могут сглаживаться и терять свою форму с течением времени. Рекомендуется выбирать сочетание перьев и пены. Хорошая комбинация — это подушки под спину, заполненные перьями, и подушки для сиденья, заполненные пеной или волокном.

4. Обивка

Яркая обивка — акцент интерьера.


Если кто-то хочет выбрать смелую расцветку или узор, стоит учитывать, что колор обивки будет иметь огромное влияние на интерьер комнаты. Поэтому нужно тщательно обратить внимание, чтобы обивка соответствовала общему дизайну. Природные материалы могут выцветать при сильном солнечном свете, поэтому стоит использовать синтетическую ткань, если диван будет находиться рядом с окном. Если дома есть собака или кошка, стоит выбирать ткань, которую легко чистить.

5. Измерения

Главное — чтобы диван поместился в комнату.

Стоит вспомнить про рулетку и убедиться, что размеры дивана подойдут под комнату, а если быть точнее, под то место, где будет стоять диван. Кроме того, нужно проверить размеры любых дверей и лестниц, через которые диван будут проносить при доставке. Если окажется, что диван не проходит в дверь, стоит выбрать модель со съемной спинкой, со съемными ножками или даже модульную конструкцию, которую доставят секциями.

Кстати, не стоит спешить выбрасывать старую мебель, пока не узнаешь, как омолодить её подручными средствами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*