d2ebd7deaf86ac21

Как сделать модную «кирпичную кладку» в интерьере без единого кирпича


Интерьер в стиле «лофт» не сдаёт позиций и популярности. Кажется, по лофту хочется всем: креативному классу, богеме, трудягам и им сочувствующим. Вот только не каждому «повезло» жить на бывшем заводе, складе или чердаке. Ну и ничего. Сымитировать стильный чердак можно и в городской квартире. А начать с кирпичной стенки, в которой нет ни единого кирпича.

Какой же лофт без кирпичных стен?

Лофт без кирпичных стен – что дизайнер без аккуратной лощёной бороды: нонсенс. Но устраивать в срочном порядке облицовку кирпичом ради модного интерьера – та ещё морока. Есть способы и попроще. К примеру, сделать имитацию кирпичной кладки. Сами кирпичи не понадобятся, а пригодится вот что:

1. Гипсовая штукатурка;
2. Грунтовка;
3. Малярный скотч;
4. Рулетка и карандаш;
5. Уровень;
6. Шпатель;
7. Перчатки;
8. Ведро.

Выравниваем стену.

Первым делом нужно хорошенько выровнять стену. Она должна быть идеально гладкой и готовой для грунтовки.

Грунтуем.

Нанесите грунтовку и подождите около 3 часов, чтобы она полностью высохла.

Приглядитесь внимательнее: это всего лишь малярный скотч!

Теперь самое интересное: будем «делать» кирпичи. Для этого вооружайтесь карандашом и линейкой. Вспоминаем, что стандартные размеры кирпича – 25 см/12 см/6, 5 см. Вначале расчертите горизонтальные линии на расстоянии 12 см друг от друга. На каждой лини отмерьте отрезок в 12 см и проведите вертикаль. Какие-то «кирпичи» могут быть чуть короче, какие-то – длиннее, дело вкуса. Сверху намеченные линии перекрывайте полосками малярного скотча.

Гипсовая штукатурка.

Замешивайте штукатурку (можно смешать её пополам с плиточным клеем) и быстро, пока не застыла, наносите на стену. Если шпателем неудобно, наносите прямо руками. Естественно, в перчатках. Сравняйте всё, чтобы слой был 0,5-2 см и дайте остыть 5 минут. ВАЖНО: проследите, чтобы края полосок из скотча оставались свободными.

Начинайте отрывать полоски скотча.

Через 5 минут начинайте отрывать полоски. Просто потяните их за край и наблюдайте, как на стене ряд за рядом вырисовываются вот такие кирпичи.

Стенка готова.

«Кирпичную» стену можно шкурить, выравнивать, красить – всё, чего душа пожелает. А можно и так оставить. Лофт же как раз подразумевает ненарочитую грубость форм.

Даже объём вполне «кирпичный».

Весь процесс пошагово можно пересмотреть на видео. Так точно ничего не пропустите.

А тут можно подсмотреть ещё 17 свежих идей оформления стен, которые точно пригодятся тем, кто затеял капитальный ремонт.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*