d2ebd7deaf86ac21

Дизайнерский дом в крохотной башне, которая раньше служила голубятней

До и после: дом в средневековой башне, которая служила голубятней последние 50 лет.


На что может сгодиться бывшая голубятня, старинная крохотная постройка, которая, кажется, отжила свое? Итальянские дизайнеры рассудили, что из такого здания получится отличный гостевой домик, главное, правильно все распланировать. И им это удалось. На двух этажах всего по 10 кв. м площадью они смогли расположить ванну, кухню и гостиную с небольшим диваном для отдыха.

Башня из туфа была построена в XV в.

Реконструкция старинной постройки заняла 8 месяцев, за это время разработали проект, подобрали необходимые материалы, заказали мебель. Здание, которое много лет использовалось, как голубятня, было построено еще в XV в., когда-то это было поместье с башней. Владельцы с тех пор не менялись, имущество переходило из поколения в поколение.

Процесс реконструкции.

Внешняя отделка деревом.

Стены башни выложены из туфа, этот материал быстро поглощает влагу, поэтому перед архитекторами стояла важная задача: предотвратить высокую влажность. С этой целью была проведена внутренняя и внешняя отделка стен. С улицы башню обшили кедром, а изнутри – укрепили армированной штукатуркой и листами ДВП.

Вид здания после завершения ремонтных работ.

Проект здания составили таким образом, чтобы на первом этаже уместить небольшую душевую кабину с бойлером, на втором – кухню, а на третьем – комнату для дневного отдыха. Изюминка кухни – огромные панорамные окна, через которые комната наполняется светом. Дизайнеры постарались максимально сохранить облик башни, модернизировать ее, не перестраивая.

Панорамные окна в кухне.

Комната для отдыха.

В интерьере использовали дерево и керамику, все выполнено в теплой цветовой гамме. Вокруг башни располагаются уютные террасы, на которых можно провести время вечером за ужином и душевной беседой. Мебель для дома и террас изготовлена по индивидуальному заказу, учитывая, что габариты ее совсем маленькие.

Терраса около башни.

Кресла на террасе.

Деревянный мост соединяет бывшую голубятню с домом. Территория особняка утопает в зелени, поэтому летом здесь настоящее раздолье.

Деревянный мост, который соединяет башню с домом.

Отреставрированный дом: до и после.

В Европе можно отыскать множество зданий, которые обрели вторую жизнь благодаря стараниям реставраторов. Например, дом, перестроенный из старинной церкви, выглядит очень стильно и современно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*