d2ebd7deaf86ac21

Назло окружающим: Как из-за вредности или принципа хозяев появились дома-гвозди, мешающие всем вокруг

Дома, построенные назло другим.

Благодаря своей подлой натуре некоторые личности умудрились прославиться если не на весь мир, то в родном городе уж точно. Одни построили свои дома назло родственникам или соседям, из-за наследства или просто из вредности. Другие всеми возможными способами противостояли властям, чтобы не допустить строительство дороги или расширения тротуара. Но как бы там ни было, такие дома стали достопримечательностью тех городов, где находятся, а о причинах такого неординарного протеста или изворотливости уже слагают легенды.

Дом в Зальцбурге

Дом, который построил изворотливый влюбленный юноша.

Начнем с самой романтической истории постройки обители. Как раз тот случай, когда «голь на выдумку хитра». Это сооружение по праву считается самым маленьким домом в Зальцбурге и его строительство связано с романтической историей. Влюбленный юноша, получил от любимой девушки ультиматум, если у него не будет собственного дома, то она замуж не пойдет. Тогда изворотливый молодой человек просто-таки втиснул свое гнездышко в проходе между другими домами. Хоть это делалось из самых лучших побуждений, но пролет между домами был перекрыт, что вызвало большое недовольство соседей.

«Вредный дом Ричардсона»

Дом в Нью-Йорке, построенный назло жадному соседу.

Этот никому ненужный дом был построен в конце XIX века Джозефом Ричардсоном в Нью-йорке. Джозеф так был раздосадован тем, что сосед не хотел покупать его узкий участок земли по справедливой цене, что назло скряге умудрился пристроить свое творение прямо у него перед окнами. Дом получился совсем узким – всего полтора метра в ширину, правда в длину был 32 метра. В нем получилось аж 8 восемь квартир, но там никто и никогда не жил.

Клиновидный дом в Сиэтле

Фасад треугольного дома, построенного в Сиэтле.

План дома, построенного на зло соседям.

Этот совершенно абсурдный дом построили еще в 1925 году в пригороде Сиэтла. Точной информации о том, почему был возведен особняк столь неординарной планировки, нет, но ходят две легенды об истории его возникновении. Одна из них гласит о том, что владелец небольшого клиновидного участка земли пытался его продать своим соседям, но те не хотели за него платить достойные деньги. Разозленный хозяин решил им отомстить и построился между их домами. Поэтому у него такая странна форма —  фасад здания составляет 4,57 метра, а задняя часть всего лишь 1,4 метра. Но на этом он не остановился, чтобы показать соседям, до чего доводит жадность, он покрасил боковые стены в черный цвет, чтобы совсем испортить им вид из окна.

Другая сторона дома — всего 1,4 метра.

Кухня необычного дома, построенного из вредности.

Внутри треугольный дом, очень комфортный и уютный.

По другой версии, этот непригодный ни для чего клочок земли после развода и раздела имущества, достался жене, и та раздосадованная тем, что с ней так поступили, решила построить этот странный дом. Но как бы там ни было, внутри жилище очень удобное и в последнее время стало чрезвычайно популярно. Его постоянно перепродают и цена неизменно растет.

Теперь пожизненно бок о бок

Дом, построенный на зло в Неваде.

Очередной соседский скандал в штате Невада подтолкнул одного из них построить дом на расстоянии 30 сантиметров от окон провинившегося соседа. И сам остался без солнечного света с одной стороны дома, но и врагу напакостил изрядно!

Вот так пристроилась

Нелепо узкий дом, построенный на зло всем в Бразилии.

До сих пор не известно, что сподвигло выстроить такое чудо даму из Бразилии. Но результат ее творчества до сих пор обсуждается не только соседями, но представителями мэрии. И конечно же, ни те, ни другие не в восторге от такого архитектурного шедевра. Этот странный дом в ширину всего лишь один метр, но длина и высота его по десять метров. Невероятным образом хозяйка смогла спроектировать и разместить в нем 3 спальни, прихожую, гостиную, кухню и даже веранду.

Братские войны в Бостоне

Вот так, на зло брату был выстроен дом в Бостоне.

Вот так отомстил брат брату за наследство. Один пытался прихватить побольше земли в то время, когда другой воевал. Но по возвращении такая наглость была пресечена жесточайшим образом. Обиженный брат возвел здание прямо перед окнами новенького домика, чтобы ни то что солнечный свет не попадал, но и воздуха свежего не было.

Дом вместо дороги

Дом, который построили наперекор мэрии города.

Еще в далеком 1812 году в штате Мэриленд доктор Джон Тайлер очень не хотел, чтобы возле его участка проходила дорога. Узнав, что закон запрещает прокладывать дорогу, если на ее пути есть какие-либо здания, изворотливый хозяин нанял рабочих и буквально за одни сутки они выкопали фундамент и заложили здание. Таким образом, он полностью нарушил планы мэрии города по прокладке дорог.

Наследник обиделся

Узкий дом, нависающий над тротуаром, построил обиженный наследник.

Вначале прошлого века городские власти Калифорнии отобрали большую часть земли, доставшуюся в наследство Чарльзу Фролингу, под постройку дороги и тротуара. Раздосадованный владелец все равно решил возвести дом хоть и в очень усеченном виде. Мало того что соседям вид из окон перекрыл, еще и пешеходам ходить не удобно.

Конфликт между властями и предпринимателями

Самый узкий универмаг, построенный предпринимателем на оставшемся после конфискации участке земли.

В Ванкувере власти не смогли договориться с владельцем земли, который планировал строить торговый центр и без зазрения совести, часть ее конфисковали. Но упорный хозяин не собирался менять планы из-за такого подлого поступка, он просто сделал совсем узким здание своего универмага.

Дома-гвозди

Дом-гвоздь на строительной площадке в Китае.

Дом-гвоздь между новостроек мегаполиса.

При массовой застройке высотками больших городов, как правило, жителей расселяют по окраинам, но не все с таким положением дел согласны, поэтому не идут ни на какие уступки. Так и остаются в своих домах или посередине котлована, а иногда и перед входом в торговый центр.

Дом-гвоздь на скоростной трассе.

Иногда при строительстве скоростных трасс, мостов и даже взлетно-посадочных полос принципиальные владельцы упорно отказываются покидать свое жилище, чем очень досаждают и властям, и фирмам застройщикам. Поэтому многие годы идут тяжбы и суды по их выселению, а дома оказываются посреди дороги, тем самым выбиваются из общей архитектуры города.

Таких принципиальных владельцев очень много.

К счастью, таких злых домов в мире не так много, но оригиналов, ломающих стереотипы об архитектуре, — предостаточно!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*