d2ebd7deaf86ac21

Почему не нужно выбрасывать старую футболку, а лучше сделать вещь, необходимую в каждой ванной

Какую полезную вещь для ванной можно сделать из старой футболки.

.
В каждом шкафу обязательно найдется пара-тройка ненужных футболок, которые еще и выбросить жалко, но уже и на улицу не наденешь. Если во время очередной генеральной уборки желание избавиться от этого хлама окажется нестерпимым, стоит задуматься о том, как использовать их с пользой для дома. Например, для ванной комнаты.

Старые футболки могут сослужить службу.

.

Вариантов переделок старых футболок – множество. Если вещь просто надоела, можно попробовать ее перешить, так, чтобы получился новый наряд (например, женскую футболку можно украсить вставкой из кружева или аппликацией или вовсе изменить фасон изделия). Но если ткань уже поизносилась, тогда ей нужно найти новое применение. Мастерицы-рукодельницы советуют сделать из старых футболок мягкий и яркий коврик для ванной. Это займет совсем мало времени, да и особых навыков – не требуется. Все, что нужно, — следовать инструкции.

Текстильная пряжа из старых футболок.

.

Для того чтобы сшить коврик, понадобятся несколько футболок (желательно однотонных, хорошо сочетающихся между собой цветов), ножницы, булавка или скрепка, иголка с ниткой и швейная машина.

Полоски ткани из старых футболок.

.

На подготовительном этапе следует распороть футболки и куски ткани нарезать на ровные полосы шириной 1,5-2 см. Затем из семи нитей нужно сплести косу, зажав предварительно все их скрепкой для удобства. Подробнее, как это сделать, можно увидеть на видео.

Нити для удобства можно соединить скрепкой или булавкой.

Косичка из семи нитей.

.

Косичка из семи нитей.

.

Когда нить заканчивается, к ней пришивается следующая, и так до тех пор, пока у вас не получится жгут нужной длины. Можно изготовить несколько жгутов и тоже сшить их между собой.

Жгут нужной длины.

.

Далее – самый важный этап. Вам необходимо скрутить жгут в спираль, наматывайте плотно, чтобы между слоями не образовались дырки. Спираль закрепляется толстой ниткой или, если изделие не очень толстое, швейной машинкой. Желательно пришить плотную ткань соответствующего диаметра на изнанку такого коврика, тогда он прослужит в разы дольше и будет более удобным в использовании.

Жгут закручивается по спирали.

Жгут закручивается по спирали.

Жгут закреплен с изнаночной стороны.

Коврик прошит швейной машинкой.

Яркий коврик из старых футболок.

.

Для мастериц мы подготовили еще 18 ярких и стильных ковриков, которые преобразят любое помещение.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*