d2ebd7deaf86ac21

От дачных домиков до пафосных особняков: грузовые контейнеры как дешевая альтернатива кирпичу и бетону

Невероятное превращение грузовых контейнеров в фантастические конструкции.

В последнее время появилась экстравагантная мода на создание контейнерных домов, которая с каждым годом становится только популярней. Оказывается, обычный контейнер для морских перевозок можно превратить в благоустроенный жилой дом, офис, кафе, бассейн, мастерскую и даже в отель. Подборка этих невероятных идей новой архитектурной формы поможет раскрыть все нюансы необычного строительства и дизайна.

1. Дом из контейнера

Небольшой летний домик из одного контейнера.

Многие проектные фирмы, строительные компании или просто энтузиасты  создали и воплотили в жизнь огромное количество вариантов контейнерных домов. Каждый раз совершенствуя и усложняя конструкции,  расширяя функциональные возможности столь неординарного строительства. В зависимости от изначальных размеров контейнера может получиться помещение от 12 до 20 квадратных метров.

Необыкновенный проект дома из двух контейнеров.

Если такая площадь вас не устраивает, то можно использовать два, три и даже семь таких необычных блоков, формируя причудливые формы своего проекта. Главное преимущество подобного строительства — это сжатые сроки создания, финансовая доступность и мобильность.

Фасад из натурального дерева не только облагородит контейнерный дом, но и обеспечит дополнительную теплоизоляцию.

И пусть не пугает промышленный внешний вид такого сооружения, ведь снаружи его всегда можно обшить любым понравившимся фасадным отделочным материалом, и никто даже не догадается из чего построен этот дом.

Огромные окна в контейнерном доме позволяют любоваться окружающим ландшафтом.

Если сделать огромные окна и раздвижные стеклянные двери, то можно будет беспрепятственно наслаждаться красотой природы в таком гостевом или дачном домике. Как правило, подобные помещения оборудуют всеми необходимыми коммуникациями для комфортного проживания, ведь нестандартность проекта никак не должна влиять на уют и комфорт.

Этот огромный дом был создан из восьми контейнеров. И благодаря сложной конструкции крыши, он имеет большие террасы и площадки для отдыха.

Хотелось бы обратить внимание на очень интересный проект архитектора Даниэля Морено Флореса и Себастьяна Калеро. Для создания такого огромного дома было использовано восемь контейнеров общей площадью 112 квадратных метров. Экстерьер этого необычного жилища решили оставить в первозданном виде, что упростило и удешевило строительство. Для такого сооружения был сделан фундамент, на который поставили сами контейнеры. Потом расположили специальные перекрытия и тросы, которые предназначались для установки и поддержки крыши как над самим зданием, так и над навесами и переходами.

Экстерьер дома имеет первозданный вид.

В итоге получился комплекс разноплановой конструкции, который поражает своей неординарностью и практичностью. В нем есть две спальни, огромная гостиная, рабочий кабинет, две ванных комнаты, полностью оборудованная кухня и несколько террас для отдыха на улице.

Так выглядит спальня этого необычного комплекса.

Несколько навесов и террас, позволили организовать прекрасную зону отдыха.

Внутри дом облицован натуральным деревом для создания более комфортного и стильного интерьера. Несмотря на всю сложность проекта, такой дом был сдан в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

Дом из контейнеров, имеющий площадь 190 квадратных метров, оформлен с безупречным вкусом.

Оригинальный контейнерный дом, установленный на скале возле многовекового кедра. (Коста Рика)

Дизайн фасада загородного дома из контейнеров.

Интересная конструкция дома из контейнеров для морских перевозок.

Сильный загородный дом с панорамным остеклением.

Дома из грузовых контейнеров – весьма удачное решение и для самостоятельной постройки загородного дома или дачи, позволяющее иметь комфортное жилье.

2. Художественная студия

Художественная студия из транспортных контейнеров, получившая название Insta House.

Эту необычную студию было построено из четырех грузовых контейнеров в районе Амагансетте, Нью-Йорка. Невероятно интересное сооружение имеет два этажа и очень практичную планировку.

Гостиная художественной студии оформлена в минималистическом стиле.

Уютная и стильная спальня контейнерной художественной студии.

Две просторные спальни и ванные комнаты, полностью оборудованная кухня, великолепная мастерская и гостиная – имеют самобытный и оригинальный интерьер. На реализацию этого проекта ушло восемь месяцев, но конечный результат очень порадовал хозяина. Подобные конструкции в последнее время стали весьма популярны в Америке.

3. Контейнерный домик-мастерская с крошечным полем для гольфа на крыше

Мобильный дом-мастерская сделан из двух контейнеров.

Очень оригинальное решение переоборудования автомобильных контейнеров под мастерскую было осуществлено компанией Backcountry Containers. Такая трансформация дала возможность не только организовать рабочее место, но и жить с комфортом.

Внутри есть все условия для комфортной жизни.

Так выглядит мастерская, созданная из автомобильных контейнеров.

Хоть по площади домик очень маленький, но благодаря рациональному использованию всего пространства, в нем имеется все необходимое. И самое интересное, на крыше была создана небольшая терраса с крошечным полем для гольфа. На открытой площадке перед домом организовали очень уютную зону отдыха, где можно приятно отдохнуть после работы.

4. Офисы из контейнера

Архитектурное бюро People’s Architecture Office использовало 12 грузовых контейнеров в создании офиса для владельца небольшой компании в Китае.

Некоторые владельцы фирм и компаний, чтобы не арендовать дорогие помещения, решились на создание своих контор в грузовых контейнерах для морских перевозок. Оформив качественными отделочными материалами и проведя необходимые коммуникации, можно создать современные и стильные помещения для работы всего коллектива, уютные кабинеты, переговорные и бытовые комнаты, санузлы и даже спортзалы.

Офис в Тель-Авиве имеет необычную конструкцию.

Такой оригинальный вариант офиса разработала израильская студия Potash Architects. Это фантастической конструкции здание находится в порту Тель-Авива.

Комната отдыха для сотрудников офиса и гостей.

В нем оборудованы комфортные кабинеты, технические помещения, большой зал для переговоров, комната отдыха и огромный холл для проведения вечеринок.

5. Кафе и рестораны из грузовых контейнеров

Необычайная трансформация стандартного контейнера. Откидные стены маленького бара служат площадкой для отдыха гостей.

Все чаще в разных уголках планеты появляются очень оригинальные летние бары, кафе и целые ресторанные комплексы, созданные из контейнеров.

Поднимающиеся боковые стены контейнера создают практичную крышу, под которой можно комфортно выпить кофе или пообедать.

Необычный ресторанный комплекс из контейнера организовал на крыше открытую площадку для посетителей.

Они имеют необычную конструкцию, адаптированы к разным условиям расположения на местности, мобильны и уютны. В таком сооружении буквально каждый элемент может трансформироваться и создавать дополнительные площади для размещения посетителей.

6. Отели и гостевые дома из контейнеров

На горнолыжном курорте Верхний Гудаури создали фантастический отель из грузовых контейнеров.

Прекрасный вид, открывающийся из огромных окон и террас просто захватывает дух.

Все большей популярности набирает строительство отелей из старых грузовых контейнеров, один из самых необычных расположен в горах Грузии. Конструкция гостиницы как бы повторяет склон горы, поэтому создается впечатление, что номера просто сползают вниз. Просторные открытые террасы позволяют любоваться неимоверной красотой этой необыкновенной местности, а сами комнаты хоть и оформлены в минималистическом стиле, очень комфортны.

Фантастический отель, затерянный в лесу.

Необычайно комфортные и стильные номера отеля.

Еще один интересный отель был создан и нескольких контейнеров и расположен на деревьях в прекрасном месте Лапландии, недалеко от Полярного круга. Он окружён высокими многовековыми кедрами и соснами. Главная необычность этого проекта заключается в том, что он установлен на высоких колоннах и возвышается над землей более чем на 10 метров. Открытые террасы позволяют любоваться живописной местностью и северным сиянием. Дизайн интерьера и комфортные условия проживания ничем не уступают фешенебельным отелям мира.

7. Остановка общественного транспорта или зал ожидания

Благодаря разноплановой планировке станции она имеет необычайно привлекательный вид.

Эта станция имеет все необходимые коммуникативные зоны.

Вторую жизнь старому контейнеру дали архитекторы из Нидерландов, создав оригинальную железнодорожную станцию. Расположив несколько контейнеров в разных положениях — вертикально и горизонтально, получили не только очень интересные, но и комфортные зоны: зал ожидания своего поезда, кафе, общественный туалет и даже мастерскую.

8. Бассейн из контейнера

Такой бассейн будет желанным сооружением на любом дачном участке.

Необычное решение установки бассейна в загородном доме.

Из нескольких контейнеров можно организовать развлекательную зону.

Поскольку морские контейнеры герметичны, из них получатся великолепные бассейны, с хорошей глубиной и площадью для водных развлечений. При желании можно создать целый развлекательный комплекс, ведь использование контейнеров для такого вида строительства очень надежно, быстро и весело.

Современные архитекторы и просто изобретательные люди все чаще прибегают к созданию неординарных домов, используя весьма неожиданные конструкции и идеи. Этот загадочный, суперсовременный домик для отдыха на природе, является ярким тому подтверждением.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*