d2ebd7deaf86ac21

Энтузиаст приобрел заброшенное дореволюционное здание и переделал его в атмосферное кафе

Кафе, оформленное в модном стиле промышленный лофт.

В последнее время появилась тенденция к восстановлению старинных заброшенных зданий. Подобный факт очень радует, особенно если это касается небольших поселений. Нашелся такой неравнодушный энтузиаст и в городе Верхняя Салда. Он не только отреставрировал фасад здания, но и создал необычное кафе, в которое народ идет как в музей на экскурсию.

Вот из подобного заброшенного здания и было сделано кафе.

Открыли самую стильную кофейню в дореволюционном здании.

Кованная лестница, кирпичные вставки на стенах, металлические переплетения балок на потолке и удачно подобранные светильники.

Тематические аксессуары кафе не только украшают интерьер, но и знакомят с историей города.

Возникновение и развитие самого города связано со становлением и продвижением демидовских заводов на восточный склон Уральского хребта. Поэтому вся его история связана с промышленностью и с жизнью простого рабочего народа. Благодаря этому и возникла интересная идея создать не просто кафе с обычным стандартным интерьером, а подчеркнуть как раз эту сторону существования самой Верхней Салды.

Внутренние отделочные работы создают промышленный стиль интерьера с современными нотками.

Дореволюционный плакат не только украшает интерьер, но и вызывает гордость за свой регион.

Непривычные для обычных кафе аксессуары будоражат воображение посетителей (своеобразный держатель салфеток).

Для того чтобы выделить именно промышленность интерьера было решено оформить кафе и всю прилегающую территорию в модном нынче стиле — индустриальный лофт, который «перекочевал» к нам из Америки. В основе этого нетрадиционного и особенного стиля дизайна, лежит использование помещений заброшенных фабрик и заводов которые предприимчивые владельцы, лишь немного переделав, сдавали под жилье. 

Открытое и светлое пространство, не отягощенное перегородками и стенами только подчеркивает индустриальность стиля.

В интерьер гармонично вписались детали и целые конструкции железнодорожных вагонов.

Оригинальный сводчатый потолок, деревянные столы и кожаная обивка мебели — самый оптимальный выбор в обустройстве небольших индивидуальных зон в стиле лофт.

Тематические аксессуары подчеркивают промышленный стиль.

Необычные светильники придают уюта заведению.

В таком дизайне сочетают грубый и несколько жесткий индустриальный стиль из современной техникой и аксессуарами. Он весьма удобен и выглядит просто потрясающе, особенно в местах общественного питания.
Вот поэтому у владельца кафе и возникло желание придать своему заведению ту самую «изюминку», какой нет у других, сделав его особенным. При этом не просто создать абстрактно промышленный дизайн, а связать его с историей именно своего родного города.

Оригинальные кованные ворота, являются главным украшением территории.

Забор-мемориал расскажет об истории города.

И даже отдельные части подвижного состава стали оригинальным украшением территории.

В этом же духе оформлена вся прилегающая территория, что еще больше притягивает внимание и облагораживает само заведение. Кованные калитки и ворота, установленные детали подвижного состава и барельефы на заборе очень информативно раскрывают историю города и его трудовой путь.

В мире существует много оригиналов, которые смогли превратить не только старинные дома в нечто неординарное и интересное для современного человека, но и древнюю пещеру преобразовали в роскошные апартаменты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*