d2ebd7deaf86ac21

Смелое преображение комнаты площадью 15 кв метров в полноценную квартиру

Благодаря двухуровневому расположению, удалось создать полноценную квартиру.

Как вы думаете, можно ли помещение, имеющее площадь всего 15 квадратных метров превратить в полноценную квартиру?! Навряд ли, скажут многие. Но дизайнер из Италии Silvana Citterio превзошла все ожидания и смогла так задействовать имеющуюся площадь, что получилось настоящее жилье. С комфортной ванной комнатой, функциональной кухней, уютной спальней, вместительной гардеробной и маленькой столовой! Такие метаморфозы сложно вообразить, а вот с помощью этих фото можно увидеть столь гениальное преображение.

Исторический центр Милана с его восхитительной архитектурой. Фото Сильваны — создательницы этой уютной крошечной квартиры.

Сильване посчастливилось приобрести маленькую комнату в старинном здании, которое находится в центре великолепного Милана. Самому дому уже более ста лет и предположительно, это была гостиница для странствующих монахов.

Вот такая комната досталась Сильване от прежних хозяев.

Главное преимущество такого приобретения заключается не только в том, что оно находится среди исторических памятников архитектуры, милых магазинчиков и уютных ресторанов, но и то, что располагается рядом с местом работы самой девушки.

Этот куб, по условиям контракта, запрещено было сносить, поэтому и возникло решение делать на нем кровать с гардеробной.

Будучи профессионалом, ей не составило труда создать проект преобразования столь крошечной территории. Главное, правильно и точно рассчитать, как максимально рационально использовать каждый сантиметр полезной площади. Поскольку это старинное здание и, как правило, самое большое достоинство таких построек – это высокие потолки. Благодаря этому козырю, девушке и удалось достичь столь фантастических результатов в перепланировке жилья.

Благодаря высоте потолка, удалось создать два уровня в квартире.

Конечно же, добиться ощущения апартаментов с просторными комнатами ни у кого не получится, но избежать чувства тесноты и крайней зажатости Сильване удалось с элегантной тонкостью и гармоничностью.

Благодаря двухуровневому расположению, удалось создать все необходимые зоны в квартире.

Разделив площадь квартиры на два яруса: на первом она с успехом расположила кухню, ванную комнату, гардеробную, прихожую и лестницу, а на втором — большую двуспальную кровать и миниатюрную зону столовой с оригинальным столиком и стульями.

План первого уровня квартиры, где указаны все зоны и коммуникации.

Чтобы лучше понять, как это ей удалось, рассмотрим эту необычную планировку по порядку

Многофункциональная кухня оборудована всем необходимым.

Примерно третью часть общей площади занимает проход от прихожей к ванной. На этом месте очень компактно Сильвана расположила зону кухни, которая оборудована всей необходимой бытовой техникой и предметами. Очень интересная и многофункциональная мебель была использована для столь оригинального дизайна. Чего лишь стоит стол, который который был оснащен не только выдвижными ящиками, мойкой, духовым шкафом, посудомоечной машиной, варочной плитой и мини-холодильником, но и особенной откидной крышкой.

Чудесным образом кухня превратилась в столовую, благодаря откидным крышкам, которые одновременно служат полом для стола и стульев.

Ее используют, когда ужин или завтрак уже готов и пора приступать к трапезе. Благодаря особой конструкции, крышка опускается и стол превращается в столовую, где можно организовать романтический ужин. Даже внутренняя площадь самой крышки используется по полной – на ней расположились магнитные держатели для ножей и столовых приборов, а также огромное количество всевозможных баночек для специй.

Единственное неудобство такой конструкции – если хозяйка готовит, то мужу разгуливать туда-сюда из так называемой спальни не получится, выход будет перекрыт. Поскольку компактность такой крошечной квартиры ограничивает лишние передвижения и с этим нужно считаться.

Сильвана не отказала себе ни в комфортной душевой кабинке, не осталась без рукомойника и всей необходимой сантехники.

Правильное использование зеркал и глянцевых поверхностей — всегда выигрышный вариант для оформления маленьких помещений.

Сразу за зоной кухни начинается ванная комната, которая вместила в себе не только душевую кабину и унитаз, но еще и биде. Облицовка стен светлой кафельной плиткой с глянцевой поверхностью, а также зеркальный навесной шкаф зрительно увеличивают площадь этой зоны, делая ее уютной и оригинальной.

Схема плана второго уровня квартиры.

Второй ярус начинается в метре от пола — это зона спальни и столовой.

Огромная кровать с белоснежным покрывалом и яркими подушками, полка для декоративных вещиц — добавляют утонченности и шарма интерьеру квартиры.

На нем расположена огромная белая кровать, накрытая светлым покрывалом, несколько ярких подушек и оригинальных ваз расположенных рядом на полке — все это придает утонченности дизайнерскому оформлению всего интерьера.

Французский столовый гарнитур, эксклюзивная настольная лампа и нежный букет цветов, очень гармонично вписывается в общий интерьер.

Рядом расположился чайный столик и оригинальной формы стулья, созданные во французском стиле, что придает им грациозности и тонкости.

Большое зеркало не только украсит интерьер, но и зрительно увеличит комнату.

Стена украшена большим зеркалом, которое не только добавило эффектности интерьеру, но и «раздвинуло» зону вокруг кровати, увеличив иллюзорное пространство. Чтобы максимально использовать всю имеющуюся площадь, даже маленький кусочек стены создательница украсила полочкой, на которой хранит книги, фотографии и небольшой светильник.

Скрытая гардеробная комната по кроватью — очень рациональное использование всей площади жилья.

Как оказалось, кровать тоже имеет скрытые возможности, все свободное пространство под ней используется как гардеробная комната. В которой очень компактно размещены полочки и выдвижные вешалки для всех нарядов, обуви и постельных принадлежностей.

В такой крошечной квартире даже ступени лестницы служат выдвижными ящиками для хранения всего необходимого.

И даже лестница имеет тайные ящики, в которых помещается огромное количество всякой мелочи и не только.

Восхитительный балкон со стеклянной дверью — главное украшение всей квартиры.

Самая главная изюминка этой квартиры — французский балкон, благодаря которому квартира залита солнечным светом. На нем хозяйка выращивает не только цветы, но и пряные травы, которые использует для приготовления любимых блюд.

Самые удачные проекты на страницах популярных книг по дизайну интерьеров.

Благодаря главной хитрости, которую Сильвана применяет при планировке и обустройстве маленьких помещений – рациональный расчет, применение двух и более ярусов, а также поочередное использование разных зон, ей удалось сделать не только из своей комнаты полноценную квартиру, но и спроектировать большое количество подобных. Несколько самых удачных ее проектов было внесено в популярные книги по дизайну «MODULAR MICRO APARTMENTS» и «SMALL AND SMART ITERIORS».

В последнее время такого рода проекты для крошечных и полнофункциональных домов стали активно внедряться в жизнь и, главное, что с некоторыми идеями могут справиться даже хрупкие девушки.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*