» » » Мебель из натурального дерева

Мебель из натурального дерева

Мебель из натурального дереваЕсли вы планируете выполнить ремонт в квартире или решили обновить мебель, но не можете определиться с материалом ее изготовления, тогда эта статья вам поможет. Выбор материалов огромен, для изготовления мебели используют пластик, стекло, ДСП, МДФ, ДВП и многое другое. Мебель из натурального массива дерева будет самым лучшим вариантом, ведь это качественный, экологически чистый и надежный материал.

Экологически чистое сырье

Почему древесина самый качественный и чистый материал? В него невозможно добавить смолы и другие вредные вещества. Также благодаря минимальной обработке сохраняется биологический состав и целостность древесины, что в свою очередь делает ее безопасной для жилья и здоровья людей. Также хвойное дерево выделяет эфирные масла, что благоприятно влияет на настроение, здоровье людей и животных. Такую мебель можно с уверенностью выбирать для детской комнаты, спальни, гостиной.

Практичный и крепкий материал

Мебель из массива дерева превосходит в эксплуатационных качествах любой другой материал. Можно быть уверенным, что белорусская мебель из массива качественна, прочна и надежна. Хорошо выдерживает влагу и практически не гниет. Его используют для строительства полноценных домов и для мелких деталей интерьера. Чаще всего в деревянной мебели отсутствуют острые углы, что делает ее более безопасной для детей.

Эстетический внешний вид

Без сомнения, то, что сотворила природа, безупречно и красиво. Многие стили пытаются подражать ее творению. А мебель из массива дерева помогает почувствовать силу природы и прикоснуться к прекрасному, не выходя из дома. Ее можно использовать в любом стиле интерьера, поэтому она очень популярна. Такой материал не требует больших затрат при обработке и сборке. Благодаря таким качествам, массив дерева очень часто используют при создании мебели. Чтобы сохранить естественность мебели, достаточно покрыть ее лаком. Также можно придать эффект старинной мебели с помощью патинирования, придав ей благородства и эффекта старины. А естественный рисунок привлекает и придает мебели оригинальности. Подарок, сделанный из дерева, подарит частичку тепла и уюта.Мебель из натурального дерева

Энергетически правильный выбор

Как известно, любой живой организм источает свою энергию, которая влияет на окружающую среду, как положительно, так и отрицательно. То же самое можно сказать о природном материале для мебели – дереве. Некоторые деревья, если использовать в качестве мебели, могут нанести непоправимый вред здоровью вам и вашим близким. Поэтому к выбору древесины для мебели необходимо относиться серьезно. Деревья, которые источают негативную энергию, не рекомендуется использовать в качестве мебели, даже небольших деталей интерьера – это осина, тополь, ива, каштан, черемуха или ель. Лучше для деревянной мебели остановить свой выбор на буке, дубе, клене или акации. Они улучшают энергетическое состояние и восстанавливают силы хозяев.
15-10-2017, 11:57
820 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.