d2ebd7deaf86ac21

Дизайн кухни в африканском стиле: как выбрать цветовую гамму

дизайн кухни

Дизайн кухни в африканском стиле – это атмосфера, наполненная яркими самобытными акцентами, загадками и экзотикой. На самом деле подобные дизайнерские решения не так давно не были настолько модной тенденцией как сейчас, а более импонировали гурманам. Отметим, что интерьер кухни в африканском стиле – это вовсе не обилие масок, человекообразных статуэток и связок с клыками животных. Все намного эстетичное, пожалуй, сложнее с точки зрения продуманности всех деталей, которые подчинены своей логике и хорошему вкусу. При этом цены на мебель по индивидуальным заказам не заоблачные.

дизайн кухниОтметим, что для воплощения идеи такого интерьера нужен грамотный подход, поэтому лучше составлять проект вместе с хорошим дизайнером, который не только подготовит эскизы, но и продумает вместе с вами, какие отделочные материалы будет иметь кухня на заказ киев. Также важно правильно распределить акценты в разных зонах помещения, и выбрать декоративные элементы, которых будет немного, но которые возьму на себя акценты таким образом, что при этом не будут брать на себя лишнего внимания.

Итак, цветовая гамма – весьма специфическая – самобытная. Доминируют естественные цвета саванны и пустыни: терракотовый, желтый, красный, коричневый, оранжевый и черный – в достаточно широкой цветовой гамме. Если вы хотите придать интерьеру строгие очертания, или организовать внутреннее пространство на игре контрастов, то вам подойдет сочетание черного и белого с подчеркнутыми этническими акцентами. А вот если вы хотите, чтобы кухня была яркой и насыщенной, то выбираем цвета красный, оранжевый, желтый, а именно – насыщенные их оттенки, и дополняем их аксессуарами в черных и коричневых тонах.

дизайн кухниСамое главное условие в создании кухни в африканском стиле – это использование натуральных материалов, или же очень качественных имитаций. Также очень хорошо подойдут ценный породы дерева. Если говорить о напольном покрытии, то рекомендуется керамический гранит (как эквивалент натурального камня), или же дерево (покрытие с половицами больших размеров). Также в отделке могут применяться кожа, бронза, сизаль, тростник или бамбук, и текстиль (льняные или шерстяные натуральные ткани).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*