» » » Трубопроводная арматура

Трубопроводная арматура

Трубопроводная арматура являет собой неотъемлемую часть трубопровода, а именно – это такое устройство, которое устанавливается на специальных промышленных сосудах, цистернах, трубопроводов и тому подобное с целью перекрытия, регулирования, разделения или смешивания потока жидкости в трубопроводе. В настоящее время такую продукцию можно приобрести во многих магазинах.

Сегодня ни одна система отопления или водоснабжения не может обходиться без такого специального устройства, которое занимается регулированием расхода продукта. Данной цели могут служить современные задвижки баттерфляй. Помимо вышеперечисленных сфер они также активно используются в промышленности, строительстве, системах кондиционирования и газоснабжения – и это даже еще совсем не полный список. Работа такого оборудования основывается всегда на движении особого клапана, который может перекрывать поток какой-либо рабочей среды.

В настоящее время большим спросом на рынке пользуется запорная арматура. К ней следует относить устройства, которые разработаны для перекрытия перемещений рабочей среды. Наиболее популярными из них являются краны. У них имеется специальный элемент, который отвечает за запирание или регулирование течения среды, который передвигается параллельно направлению её течения.

При выборе трубопроводной арматуры необходимо всегда помнить о том, что исходя от ее класса и условий использования, к ее работе могут предъявляться самые разные требования, главными из которых можно назвать прочность, долгий срок эксплуатации, надежность, ремонтопригодность, цена, а также безопасность.

Последствия неправильного выбора могут являться весьма плачевными. Как раз, поэтому правильный подбор трубопроводной арматуры, особенно для использования на технологических линиях промышленных предприятий, обязан выполняться настоящими профессионалами, а лучше всего самим изготовителем такой продукции.

13-01-2017, 13:27
918 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.