d2ebd7deaf86ac21

Как отремонтировать старый диван

Как отремонтировать старый диванСтарой мебели всегда есть шанс придать презентабельный внешний вид. Процесс реставрации мебели можно поручить мастеру-профессионалу. Реставрация мягкой мебели, в частности, ремонт диванов заключается в полной замене обивки, а также замене внутреннего наполнения. В качестве внутреннего наполнения можно выбрать синтетическую вату, но лучше отдать предпочтение листам поролона.

Выбирая материал для обивки, следует правильно вписаться в общую цветовую гамму интерьера помещения. Кресло или диван в кабинете можно перетянуть кожей или качественным кожзаменителем. Стулья и диван в гостиной прекрасно будут смотреться с тканевой обивкой в мелкий рисунок. Что касается комода или шкафа, то для начала нужно убрать старый слой наружного покрытия. Для этого наждачной бумагой снимается верхний слой краски. Следует внимательно осмотреть все внутренние деревянные детали.Как отремонтировать старый диван

В случае появления небольших трещин, необходимо заполнить пустоты эпоксидным клеем. Износившиеся детали можно укрепить новыми деревянными рейками или куском фанеры. Следует воспользоваться новыми гвоздями и завинтить новые шурупы, а угловые элементы дополнительно укрепить железными скобами. Далее следует вскрыть деревянную поверхность лаком или краской. С помощью специального трафарета можно сделать эксклюзивный рисунок и тогда старая мебель станет действительно уникальной.

Не стоит спешить раньше времени и отправлять старую мебель на свалку. За реставрацию и ремонт мебели могут взяться профессиональные мастера мебельной компании. Благодаря им диван обретет новую жизнь и будет радоваться хозяев актуальным дизайном и безупречной работой механизмов. На сегодняшний день ремонт мебели не означает склеенную ножку дивана или заплату на обивке. Отличием современных ремонтных работ является не просто продление срока службы мебели. Стоит отметить, мебель пригодится везде, и в быту, и в бизнесе.

Как отремонтировать старый диванПосле прохождения процедуры ремонта ваш диван обновится не только внешне, но и внутренне. Причем подобное обновление займет меньше времени, чем покупка новой мебели в магазине. Но какие услуги могут предложить подобные компании? Благодаря укомплектованности ассортиментной базы и квалифицированности персонала имеется возможность провести множество реставрационных и ремонтных мероприятий.

Но не стоит надеяться, что внешний вид подвергнется кардинальным изменениям. В некоторых случаях достаточно лишь осуществить профилактику текущего состояния. В большинстве случаев это касается антикварной мебели. Её ценность заключается в уникальности, поэтому для работы с подобным материалом требуется высочайший профессионализм.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*