Как выбрать садовую мебель из ротанга

К характерным особенностям плетеной мебели можно отнести небольшой вес изделий. Мебель из ротанга для дачи — это отличное решение дополнить ландшафтный дизайн удобными и красивыми стульями, креслами, шезлонгами, столиками.

Наиболее качественным видом плетеной мебели являются предметы сделанные из ротанга. Длина лианы ротанговой пальмы варьируется в пределах 80 — 250 м. Кроме этого к положительным характеристикам материала можно отнести непревзойденную прочность и гибкость. За счет этих показателей плетеная из ротанга мебель может выдерживать очень большие нагрузки.

Выбираем мебель для сада

Недостатков у мебели из ротанга, не много. Самым главным из них является — цена на изделия из натурального материала. Также к минусам можно отнести тот факт, что ротанг плохо переносит морозы, и на зимний период времени следует убирать мебель в отапливаемое помещение. В процессе ухода не стоит использовать обыкновенную полироль либо лак, все средства должны быть предназначенными для ротанга, иначе вы рискуете повредить материал.

Если вы планируете ставить мебель непосредственно на газон, то лучше чтобы она находилась под навесом или в тени дерева с густыми ветвями. Прямые солнечные лучи, и дождь могут оказать негативное влияние на комплект дачной мебели из ротанга.

На что следует обращать внимание при выборе комплекта?

Приняв решение купить для дома красивый набор плетеной мебели, перед тем как отправиться в магазин нужно знать на какие вещи обращать внимание, и что ставить в приоритет. Опытные специалисты знают, что для выбора качественной мебели, а не дешевой подделки нужно обращать внимание на страну производителя, качество покрытия краски, количество стыков.

Начнем со стыков, итак, сколько же их должно быть в конструкции хорошего кресла или стула? Минимальная цифра — это 1, но купить дачную мебель из ротанга довольно сложно и дорого. Ориентируйтесь на изделия с минимальным количеством. Чем стыков меньше, тем мебель лучше.

Отличительной чертой качественных изделий также является целостность и ровность плетений. Если в конструкции вы заметили надломы или другие дефекты, это означает, что была нарушена технология производства и долгое время такая мебель вам не прослужит.

Что касается дизайна и выбора цвета, то остановиться лучше на традиционных оттенках. Их у мебели из ротанга всего пять:

  • кофейный;
  • медовый;
  • коньячный;
  • оливковый;
  • орех.

Если мебель имеет какой-либо другой цвет, это уже означает, о том, что в технологию производства были внесены коррективы. Окрашенная дачная мебель из ротанга не может продаваться с потеками краски или клея. Такой товар сразу вызывает сомнения у покупателей и говорит о невысоком качестве мебели.

Перед покупкой обязательно осмотрите каждый сантиметр мебели на наличие сколов, царапин и других дефектов. Так как мебель из ротанга — это удовольствие не из дешевых, за высокую цену, вы должны получиться высокое качество.

Чтобы не проводить в магазине долго времени, вы можете начать выбор со страны производителя. Известно, что сам материал добывается в странах Азии, а точнее, в Филиппинах, Малайзии, Индонезии. Но несмотря на это наилучшая дачная мебель из искусственного ротанга и натурального, изготавливается в Германии, Италии и Испании. Европейские стандарты качества дают о себе знать. Мебель из этих стран прочнее, красивее, имеет меньше стыков, и обладает массой других эксплуатационных характеристик высокого уровня. Если возможности приобрести комплект, сделанный в вышеупомянутых странах нет, можно остановиться на отечественном производителе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*