» » » Теплый пол: разновидности и составляющие

Теплый пол: разновидности и составляющие

Теплый пол: разновидности и составляющиеПри покупке теплого пола вы можете получить постоянный подогрев комнаты либо всего помещения ,и естественно, экономя деньги за счет отключения радиаторных батарей.С этой целью каждый вид системы теплого пола снабжен терморегулятором. Стационарный обогреватель – это уже прошлое, т.к. он занимает много места, неэкономичен, дорог в эксплуатации.

На данный момент существуют разные виды теплого пола.Существует два основных вида – электрический и водяной.

Подвиды электрического теплого пола:

- кабель с нагревающим элементом

- нагревающая пластина

- плёнка

- комбинированный пол с водо-электрическим притоком.Теплый пол: разновидности и составляющие

Обогрев электричеством происходит за счет преобразования тока в теплые потоки. Кабель теплого пола сделан таким образом, чтобы все электричество, которое через него проходит преобразовываться в чистое тепло.Существует тепловая электрическая установка для встраивания в стяжку и под плитку. Основная разница между ними — это толщина кабеля. При установке кабеля обязательным условием является разметка помещения для точной укладки системы обогрева, в противном случаем тепло будет распространяться неравномерно. Обязательным в комплектации теплого пола является терморегулятор. Унать о разновидностях терморегуляторов вы можете на сайте http://teplovspb.ru/терморегуляторы/energy/

Нагревающая пластина


Нагревающая пластина функционирует точно так же как и теплый пол на основе кабеля. Основным плюсом такой системы является удобство и простота установки, из-за того, что кабель уже установлен производителем в сеть. Этот подвид обогревающей системы нагревается быстрее, т.к. расположен ближе к поверхности. Весомым плюсом подвида является то, что им можно использовать уже через 15 часов (после укладки плитки) в отличии от кабельного (30-40 дней). 

Пленка

Отличается такой пол от всех остальных тем, что он греет не воздух, а предметы за счет инфракрасных тепловых волн. Как правило, такой пол используют как дополнительный обогрев.

Инфракрасное отопление уникально своей простотой установки, его можно монтировать не только в пол, но и в стены или в другую поверхность. Плюс ко всему менее энергозатратный, потребление составляет на 20-25% меньше электричества.

Комбинированные полы с водо-электрическим притоком

Водный вид обогрева не пользуется популярностью у собственников жилых помещений, т.к. подключение к центральному водоснабжению запрещается – соседние квартиры лишатся горячего притока воды. Поэтому устанавливаются котлы и бойлеры, что влечет за собой немалые дополнительные расходы.

Чаще используют комбинированное отопление. Нагревающая часть плотно закрыта в трубе, наполнена жидкостью. Элемент нагревает жидкость без потерь в тепле. Такой вид чаще устанавливается в загородных домах, дачах, т.к. энергопотребление достаточно низкое. Данная система легкая в эксплуатации, при повреждении либо поломке можно просто поменять часть трубы и заполнить снова специальной жидкостью. В том случае если вышел из строя нагревающий элемент (кабель), его можно просто поменять вытащив из трубы и вставив новый, нет необходимости поднимать полы для демонтажа.
8-10-2017, 00:08
641 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.