d2ebd7deaf86ac21

Шпатлюем стены своими руками

Шпатлюем стены своими руками
Шпатлюем стены своими рукамиКачественно зашпатлевать стены – это дело искусное, требующее определенных знаний и умений. Для начала стены обязательно грунтуются. И только потом можно переходить к непосредственному процессу шпаклевания.
Грунтовка защищает стены от образования в них нежелательной плесени и грибков, позволяет добиться максимально прочного контакта шпатлевки со стеной. Все это благодаря способности состава проникать вглубь стены.
Стены обработаны грунтовкой — можно их шпатлевать. Для этого вооружитесь двумя шпателями. Первый шпатель (широкий) понадобится для нанесения массы на стену, а вторым (узким) следует распределять шпатлевку по широкому шпателю, контролируя количество смеси.
Можно приобрести сухую шпатлевку, которую необходимо разводить водой, а можно работать с уже приготовленной смесью. Узким шпателем шпатлевка распределяется по широкому, а широкий распределяет смесь по рабочей площади стены по горизонтали.
Лишняя масса удаляется сначала со шпателя, а потом — со стены. Далее снова перекладывается смесь с узкого шпателя на широкий и опять, «растягиваясь», наносится на стену выше предыдущего слоя. Работая таким способом, мы постепенно поднимаемся вверх. Обычно так шпаклюются стены в направлении от углов в центр.Шпатлюем стены своими руками
Но если вам нужно зашпатлевать середину стены, то метод нанесения будет другим. В этом случае смесь наносится снизу вверх. Излишки шпатлевки следует снимать в обратном направлении полукруглыми движениями. Когда вы нанесли первый слой, дайте немного времени для его высыхания.
Шпатлюем стены своими рукамиДалее поверхность необходимо зашкурить.
А после этой обработки можете наносить второй слой шпатлевки. Принцип шпаклевания второй раз ничем не отличается от способа нанесения первого слоя: от угла к середине по горизонтали. Медленно продвигаемся снизу вверх, убирая лишнюю шпатлевку в том же направлении. Второй слой посреди стены и снятие излишков смеси осуществляется также в горизонтальном направлении, но снятие производится в противоположную сторону.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*