» » » Как уложить паркетную доску

Как уложить паркетную доску

Как уложить паркетную доскуПаркетная доска – изделие с многослойной структурой, это как минимум, три склеенных слоя древесины, где верхний слой изготавливается из древесины ценных пород, чаще всего дуба, бука, клена, ореха, березы, вишни. Используют и  экзотические породы дерева: венге, тик, мербау, акация, дуссия. Подробная информация о паркетной доске - на сайте магазина.

Толщина верхнего слоя влияет на долговечность самой паркетной доски: чем толще этот слой, тем большее количество раз  раз можно шлифовать доску. Второй, срединный слой, представляет из себя склеенные короткие ламели хвойных пород деревьев, а нижний готовят из еловой двухмиллиметровой фанеры. Особенностью технологии изготовления паркетной доски  является  склеивание таким образом, чтобы волокна древесины последующего слоя были расположены перпендикулярно к волокнам древесины слоя предыдущего.Как уложить паркетную доску

Это позволяет нейтрализовать любые линейные изменения доски в процессе эксплуатации и температурно-влажностных колебаниях. Итак, если вы поклонник качественных, натуральных и экологически чистых материалов, вы предпочтете таким напольным покрытиям, как линолеум, ковролин, ламинат  паркетную доску, что  станет в подобном случае единственно верным решением. Тем более, что преимущества старого деревянного пола пополнились современным дизайном, качественной обработкой, усиленной влагостойкостью.

Как уложить паркетную доскуУкладка паркетной доски - дело достаточно простое. Правда, при этом всегда учитывайте тот момент, что в разных коробках паркетная доска может иметь различный оттенок, поэтому предварительно, вскрывают эти коробки, перемешивают доски, тогда при окончании сборки вашего напольного покрытия данный недостаток не бросится в глаза.

Перед процессом укладки паркетной доски, производят подготовительные работы для поверхности пола. Делают пол ровным, убирают перепады, заусенцы, старые гвозди, скобы, камешки. Кроме того, необходимо, чтобы поверхность пола была сухая.Затем надо сделать небольшую гидроизоляцию. Для чего используют листы рубероида: ими укрывают поверхность пола, при этом фиксация и скрепление отдельных листов рубероида между собой происходит скобами и строительным степлером. Когда вы закончили подготовку, приступайте к укладке паркетной доски. Собирают паркетные доски с помощью замков. Укладывают пол вдоль самой длинной стены, но иногда и параллельно лучам света, попадающего в окно.

Важное условие: выложить ровно первый ряд, он непременно разворачивается гребнем в сторону стены, позволяя вставить следующий ряд паркетных досок в паз. Предпочтительно фиксировать первый ряд строительным степлером. Скобы пристреливают, установив степлер углом к пазу, равным 45 градусов. Крепление первого ряда происходит каждые 25 сантиметров.Как уложить паркетную доску

Затем после выкладывания и фиксации первого ряда, приступают к остальным доскам. Отрезают доски и подбирают их по размеру  для укладки в шахматном порядке, при этом стараются равномерно распределить шахматный шов.Последний ряд также непременно фиксируют, но при этом используют финишные гвозди, что и понятно, так как подлезть степлером к пазам в последнем ряду, вам не удастся. Паркетную доску прошивают насквозь, шляпки же качественно утапливают, во избежание нанесения гвоздями травмы. Когда паркетный пол готов, переходят к устройству плинтусов. Плинтус предпочтителен деревянный, так как пластик не сочетается с паркетной доской.


10-02-2018, 07:17
137 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.