» » » Применение порошковой краски в быту

Применение порошковой краски в быту

Применение порошковой окраски в быту

Было бы ошибкой считать, что использование "сухого" порошкового окрашивания ограничивается входными металлическими дверьми "под гранит", металлической мебелью или же автомобильными колёсными дисками. Весьма востребована покраска металлического профиля (прежде всего алюминиевого) в разные яркие цвета, а он затем используется при массовом обустройстве лоджий/балконов и светопрозрачных конструкций - включая так называемые "зимние сады"/оранжереи. Популярность этого вида обработки вызвана тем, что "чистый" алюминиевый профиль в городских условиях из-за повышенной кислотности/влажности среды быстро теряет свой товарный вид, покрываясь неопрятными пятнами и потёками - а после нанесения порошкового покрытия он и выглядит значительно эстетичнее, и прослужит в несколько раз дольше.

Применение порошковой окраски в строительстве

Для таких популярных металлоизделий как профнастил и профлист покраска "сухими" полимерно-порошковыми красителями также заказывается весьма часто. Прежде всего это касается профнастила, массово применяемого при обустройстве крыш загородных домов/коттеджей, а за ним по востребованности следуют ограждающие либо несущие металлоконструкции. Здесь стремление использовать порошковое окрашивание также вызвано не столько эстетикой, сколько практическими соображениями: металлоконструкции с нанесённым порошковым покрытием не только отлично выглядят, но и существенно дольше служат в условиях высокой влажности и частого контакта с жидкой водой.

Практические нюансы

Отличий принципиального характера между порошковым окрашивание крупногабаритных и малоразмерных металлических предметов нет, однако имеется сугубо практическое ограничение: поскольку фиксация нанесённого покрытия осуществляется за счёт термообработки всего изделия в термокамере-печи, предоставляющая услугу фирма должна иметь термокамеру такого размера, куда изделие может поместиться целиком - а это требует существенных затрат на технологическое оборудование. С другой стороны, работающие с крупногабаритными изделиями фирмы чаще всего имеют полностью автоматизированные линии нанесения порошковых покрытий, что исключает "человеческий фактор" и снижает себестоимость обработки, а качество нанесения покрытия оказывается полностью воспроизводимым. Поскольку сам принцип электростатического нанесения на поверхность изделия гарантирует практически нулевой процент перерасхода материала покрытия и независимость процесса от формы предмета, окрашивание полимерно-порошковыми красками по соотношению цена/качество в разы выигрывает у прочих методов, включая "классическое" окрашивание.

21-09-2017, 21:02
705 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.