Плиты перекрытия

Плиты перекрытияВсем известны сегодняшние демографические тенденции. Во-первых, урбанизация – людей из регионов и провинций стремятся переехать в город. Здесь они надеются найти не только достойную работу и зарплату, свое место в жизни. Второй тенденцией является стремительный рост населения нашей планеты. При достижении определенного уровня жизни появляются желание построить собственный дом, стремление к жизни в своем доме или коттедже, или на даче, загородном доме.
Планируя строительство собственного жилья, мы так или иначе обращаемся к изучению рынка строительных материалов, необходимой технической литературе по строительству, интернету. В этой связи необходимо отметить, что наиболее распространенным материалом для строительства индивидуальных домов являются железо-бетонные изделия:плиты перекрытия, балки, колонны, ригели, бордюры,фундаментные блоки, лестничные пролеты, сваи, элементы труб. Все это можно увидеть и заказать на специализированной странице gbi2020.Плиты перекрытий бывают пустотными и ребристыми. Они
представляют
  собой  железобетонное изделие  со специальной  технологией изготовления, системой  армирования. Плиты  делают из так называемого  напряжённого
железобетона, когда в специальные
 емкости на упорах монтируют стержни арматуры  и натягивают их посредством домкратов и
закрепляют.

При изготовлении железобетонных  изделий  круглой формы – стойки применяют центрифугирование.
Сначала  в полуформу помещают  арматурные стержни, на них  накручивается 
металлическая проволока. Таким образом 
получается  каркас  будущего изделия.  Затем в форму заливается  бетонная смесь, накрывают сверху другой и центрифугируют.
Затем изделия отправляют на этап тепловой обработки.Плиты перекрытия

Железо-бетонные изделия отличаются своей высокой прочностью, договечностью, надежностью,стопятидесятилетней гарантией успешной эксплуатации. В наше время фактически не существует строительных объектов, основой которых не являлся бы железобетон и изделия из него. Это и дороги, и небоскребы и линии электропередач.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*