» » » Производство заборов ЖБИ

Производство заборов ЖБИ

Производство заборов ЖБИЕсли клиент покупает сборный железобетон на складе завода, тогда он получает готовые изделия, которые сразу можно эксплуатировать и не дожидаться полного набора прочности. Практически каждый  завод ЖБИ или комбинат выпускает и, конечно, продаёт готовые железобетонные изделия с обязательно набранной прочностью - не меньше 70%. Достаточно внушительный перечень ЖБИ, в том числе заборы из бетона плиты перекрытия  должны быть устойчивыми к прогибу и провисанию.

Эта прочность достигается путем пропаривания железобетона в специализированных камерах. Такое пропаривание происходит при температуре близко 80-90 градусов Цельсия, по времени в течение от 8 до 12 часов. Из-за этого гидратация цемента проходит намного быстрее.Производство заборов ЖБИ

В производстве ЖБИ обычно используют конструкционный бетон. Основным отличием от стандартного товарного бетона является состав из более мелкой фракции щебня. Как правило, это от 3 до 10 мм. Железобетонные изделия, в том числе железобетонные конструкции, имеют очень плотное армирование. Применение щебня более крупной фракции может в последствие привести к образованию раковин и пустот. А сам бетон неравномерно и неоднородно заполнит предназначенное ему место в форме для будущих ЖБИ. Кроме того, специальные требования существуют и для цемента.Больше о технологии производства железобетонных изделий - на сайте http://gvsu-resurs.ru/products/zhbi/raznoe/zabory/

Не каждый цемент пригоден для производства с пропариванием. От качества ЖБИ не должно пострадать ни одно строительство, неважно, колодцы это или строения большего масштаба.

Для наиболее эффективного использования свойств металла в составе железобетона, были разработаны специальные вид ЖБИ, такие, как предварительно напряженные изделия. Это, обычно ригели, железобетонные плиты заборов и перекрытий, балки, прогоны, сваи, перемычки.

Таким образом, это такие виды железобетона, которые наиболее подвержены в процессе эксплуатации достаточно сильным изгибающим нагрузкам. Сами стержни арматурного каркаса, входящих в состав будущих ЖБИ, предварительно натягивают при помощи специальных домкратов либо же нагревают электротоком.Производство заборов ЖБИ

Далее, их в натянутом виде закрепляют в форме-опалубке, а потом заливается бетон в форму с арматурой в натянутом состоянии. После процесса пропаривания и отвердевания ЖБИ, лишняя арматура просто обрезается по длине изделия. Так и получают ЖБК и ЖБИ, которые практически не подвергаются ни прогибу, ни провисанию.


20-11-2017, 20:19
177 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.