d2ebd7deaf86ac21

Выбираем двери в парилку

Выбираем двери в парилкуДвери в парилку обязательно должны открываться наружу. Это вызвано мерами безопасности. Если вдруг человеку стало плохо, а вокруг нет никого, чтобы прийти на помощь, он сам сможет толкнуть дверь, и приток свежего воздуха может сохранить ему жизнь. Замков, запирающих дверь изнутри, тоже не должно быть по тем же соображениям.

Для удержания тепла, двери в парилку делают невысокими, а порог, наоборот, – высоким, чтобы исключить выход тепла наружу. Дверная коробка всегда выполняется из дерева, она должна быть лишена сучков и хорошо просушена. Больше о выборе дверей для бани на профессиональных сайтах.

Дверь на шпонках прочна, мало теплопроводна. Собирается она из шпунтованных строганых досок толщиной 40-50 мм. Шпонки могут быть обычными и с наплывом, имеющие по обеим сторонам губки. Двери в парилку, изготовляемые на заказ, имеют слой паро — и гидроизоляции, они снабжены профилем из Выбираем двери в парилкугубчатой резины, который, наподобие профиля в холодильнике, надёжно герметизирует помещение парилки. Наружная отделка по желанию заказчика выполняется из наборной рейки или филёнки из цельного массива дерева. Очень важно, чтобы дверные ручки с обеих сторон были выполнены только из дерева. Это необходимо, чтобы избежать ожогов.

Сейчас становится очень модным делать двери в парилку целиком из стекла. При этом надо учесть, что чем больше площадь остекления, тем больше потеря тепла в парилке. Стекло, каким бы оно ни было по своим свойствам, плохой теплоизолятор.

Поэтому лучше делать в дверях маленькое окошко, чтобы можно было видеть, что делается внутри парной. Целесообразно применять тонированные стёкла, способные удерживать на 70% больше лучистой энергии, а, следовательно, и тепла.Выбираем двери в парилку

Для устройства дверей обычное стекло не годится. Разбившись или лопнув, не выдержав температурных перепадов, оно способно натворить немало бед. Надо использовать толстое термостойкое стекло. Некоторые образцы финского стекла, устанавливаемого в парилках, выдерживают свыше 300 градусов по Цельсию.

Законодатели мод в вопросе строения саун финны настаивают на том, что двери в парилку должны быть стеклянными, особенно, если парной пользуются дети.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*