» » » Минимальное термическое воздействие на металл при резке

Минимальное термическое воздействие на металл при резке

Существующие технологии резки металла основаны на использовании высоких температур. С одной стороны, это ускоряет процесс разделения поверхности, а, с другой – требует проведения последующей обработки кромок. Эффективность термической резки ставится под сомнение по еще одной причине. Готовая деталь не обладает идентичными физическими свойствами на всем протяжении собственной поверхности. Инновационным во всех отношениях решением стала резка поверхности металла при помощи направленной водной струи.

Напор и направленность потока регулирует компьютер, что исключает вероятность ошибки. Чем их меньше, тем реже нужно тратить время и деньги на их устранение. Регулировке поддается скорость процесса. Это полезно в тех случаях, когда нужно оптимизировать производительность станка. Мастер регулирует данный показатель, исходя из требований, утвержденных в технологической карте. Помимо этого, использование воды в процессе резки имеет ряд других преимуществ:

  • выбор необходимой степени шероховатости изделия;
  • возможность вырезать деталь для последующего использования в сварке;
  • возможности снизить эксплуатационные расходы, благодаря выбору показателя кромки на отметке Ra 1,6;
  • можно эффективно справиться с тонкими и хрупкими поверхностями.

Детальная информация о том, как ускорить процесс обработки металла, указана на на сайте завода-изготовителя станка. В зависимости от фактических потребностей, подбираются соответствующие параметры. К примеру, работа с 2-6 листами одновременно предусматривала использование только лазера. Несмотря на компьютерную систему управления, точность выполняемой работы была далека от идеала.

Ситуация изменилась с появлением гадроабразивной резки поверхности. Благодаря возможности регулировать направленность и силу потока, компьютер самостоятельно настроит станок. В результате в несколько раз снижается вероятность появления брака. При этом мастер должен помнить о необходимом контроле уровня шероховатости кромки. Когда оператор работает сразу с несколькими слоями металла, данный показатель практически всегда не совпадает сверху и снизу конструкции.

Избежать последующей обработки разрезанного листа поможет постоянный контроль. Необходимо в режиме реального времени регулировать водный поток, не говоря уже о абразивных частичках, которые вгрызаются в поверхности.


14-12-2017, 07:37
124 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.