d2ebd7deaf86ac21

Как построить дом из клееного бруса

Как построить дом из клееного брусаПо данным статистики, малоэтажные дома в наше время чаще всего строят из дерева. Это очень удобно. Вообще, дерево довольно высоко ценится в строительстве. Все необходимое для строительства дома из клеенного бруса можно найти в строительном магазине  компании Оптострой. В конце концов, от мечты жить в деревянном доме отказываться, наоборот, стоит предпринять все возможное для начала строительства.. В наше время очень часто для строительства подобных домов применяется клееный брус.

Деревянные дома из клееного бруса имеют привлекательный внешний вид и являются довольно долговечными сооружениями. В России дома из клееного бруса входят в тройку лидеров строительного сегмента рынка. Эксперты считают, что дома из клееного профилированного бруса  экологичны и безопасны. Технология, которая называется постройкой из цельного дерева, считается довольно интересной и опережающей время.Как построить дом из клееного бруса

Однако, существует одна довольно весомая проблема: квадратный метр такого материала для строительства стоит от шестнадцати до двадцати четырех тысяч рублей. В сумме, получается довольно кругленькая сумма. Так что, строительство дома из клееного бруса, нельзя назвать дешевым удовольствием. Стоимость данного материала зависит от его качества самой древесины и клея. Один брус склеивается из трех или из шести панелей.

Как построить дом из клееного брусаДесять лет назад к нам в страну завозили клееный брус исключительно из-за границы. Львиную долю поставок этого строительного материала нам поставляла Финляндия. Однако сейчас клееный брус производят множество российских фабрик. В производстве клеенного бруса используют в основном  сосновые и еловые породы деревьев. Их обрабатывают по особой технологии, благодаря чему и получается клееный брус. Для того, чтобы готовый материал имел особую прочность и не рассыхался, его специально высушивают в термокамерах. Этот строительный материал отлично сохраняет тепло и защищает от пыли и шума со стороны улицы. Если у вас есть возможность построить свой дом из клееного бруса, обязательно ею воспользуйтесь. Результат превзойдет ваши ожидания.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*