» » » Как и чем лучше утеплять блочный дом снаружи и изнутри

Как и чем лучше утеплять блочный дом снаружи и изнутри

Как и чем лучше утеплять блочный дом снаружи и изнутри Дома, построенные из пенобетонных, шлакобетонных и газобетонных блоков характеризуются низкой теплопроводностью. К сожалению, пористость обеспечивает хорошее сохранение тепла только в сухую погоду. Пропитавшиеся влагой блоки быстро теряют это свойство. Им необходима дополнительная защита от промокания и потерь тепла. О том, чем утеплять блочные дома , мы сейчас и расскажем.

Что важно знать о внутреннем утеплении дома из блоков?

  • Нужно учитывать разницу в параметрах расширения и сжатия при перепадах температур и смене влажности утепляющих материалов и несущих конструкций и отделки дома. Так называемый эффект «мостика холода» не должен разрушать ограждающие конструкции.Как и чем лучше утеплять блочный дом снаружи и изнутри
  • Стоимость внутренних утепляющих процедур неизбежно возрастет из-за стоимости материалов. Они должны быть исключительно безвредными, экологичными.
  • Полезное пространство может оказаться отчасти «поглощено» утеплителем, обладающим заметной толщиной.

Плюсы наружного способа утепления блочного дома

Подход к выбору материалов менее требовательный. Они могут быть не настолько безупречны экологически, как выбранные для внутренних работ. Не меняется площадь комнат. «Мостик холода» или иначе точка росы выносится на наружную стену.

Что выбрать для утепления стен снаружи?

Наиболее востребованы пенополиуретановые, пенополистирольные, пенопластовые утеплители и минеральные ваты. Как и чем лучше утеплять блочный дом снаружи и изнутри

Кстати о том, что нужно утеплять в первую очередь в своем доме вы можете узнать на странице https://bycommer.com/pub/uteplenie-domov

  • Часто предпочтение отдается листовым материалам из-за удобства монтажа. Пенополистирольные или пенопластовые листы просто наклеивают или прибивают, «пристреливают» к стенам специальными крепежами, снабженными широкими перфорированными шляпками. Клеевому способу присуща высокая скорость, крепежному – надежность.
  • Минеральную вату чаще применяют для сохранения тепла в частных домах. Для правильного ее расположение и надежного закрепления необходима частая обрешетка, которую конструируют из алюминия или дерева. Она задает и поддерживает толщину слоя ваты. Прикрепляют ее с помощью специфических «грибков» – дюбелей, обладающих широкими шляпками. Для спасения от сильных морозов часто наслаивают по нескольку слоев минеральной ваты.
  • Современная, наиболее прогрессивная технология предполагает напыление жидкого пенополиуретана. Его еще обозначают маркировкой ППУ. Это пористое вещество отлично прилипает к любой поверхности. При напылении с легкостью заполняет все трещины, сколы и щели, создавая плотный равномерный бесшовный слой. Кроме прекрасных теплоизолирующих показателей ППУ проявляет себя еще и в качестве хорошего гидроизолятора и шумоизолятора.Этот материал отлично сопротивляется гниению, ему присуще экологическая безопасность. Утепляющие работы не требуют крупных затрат времени, вспомогательных материалов и сложного оборудования. С помощью пенополиуретана они производятся очень легко даже на зданиях с чрезвычайно сложной конструкцией, на труднодоступных участках.

12-01-2018, 00:48
44 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.