d2ebd7deaf86ac21

Как построить финскую баню

Как построить финскую банюСтандартный, классический вариант финской бани – это здание, состоящее из одной комнаты. Строят баню, как правило, из бревен. В одном здании помещаются парная и предбанник. В центре финской бани находится очаг с горящим в нем огнем. В классической финской бане нет никаких труб и коммуникаций. Больше о строительстве финской бани — на сайте http://poolon.ru/osnovnyie-stati-dlya-saun/stroitelstvo-saun-pod-klyuch

Из этого следует, что дым распространяется по всему помещению бани и он оказывается способным ее достаточно хорошо отопить. Через имеющиеся в стенах и крыше щели дым просачивается на улицу.Как построить финскую баню

Многие не верят, но среди жителей Финляндии до сих пор популярны такие бани. Надо отметить, что среди российских граждан такие бани пользуются большим спросом. Финны строят свои бани так, что их часть находится под землей.

Причем получается, что крыша такой бани расположена на уровне крыльца, в результате чего образуется навес. Крыльцо при этом можно огородить, воздвигнув по его периметру стены. Получившееся пространство используют в качестве раздевалки.

Как построить финскую банюЕсли оно оказывается неогороженным, то финны могут раздеться дома и почти без одежды пойти в баню. Их не остановит и тот факт, что баня находится на довольно приличном расстоянии от дома.

Стены возводятся из бревен, так же, как и в русской бане. Бревна обладают хорошими параметрами теплоизоляции.

Жар надолго сохраняется в бане, даже, если воздух просачивается наружу через мелкие трещины, а двери в баню открывают довольно часто.

Как построить финскую банюПокрытие потолка финской бани должно представлять хороший тепловой и паровой изолятор. В его устройстве помимо древесины применяются фольга и иные пленочные листовые материалы, не распространяющие запахов. Традиционно пол изготавливается из дерева, но ситуации, соединенные с его эксплуатацией в сырой среде, позволяют обратить на подобные материалы внимание, как плитка керамическая. Пол керамический намного удобнее в уходе и эксплуатации, чем обычный деревянный. Помимо этого, он очень приятен для стоп (только необходимо использовать не скользкий кафель стеновой, а конкретно напольный — с фактурой матовой поверхностью).

Для осуществления обшивки в парильне стен применяется древесина лиственных и хвойных пород. Не смолистые материалы — липа, лиственница, осина — подходят намного лучше для этой цели, так как избавляют от вбирания воздуха паров смолянистых. Такие породы деревьев подходят и на сооружение потолков и лавок, так как они менее подвергаются нагреву, хотя африканское дерево и опережает их в таком качестве. Полки устраивают для сидения на высоте сорока пяти сантиметров от пола, полки для лежания — на высоте девяносто сантиметров от нижней полки. Дистанция от полки второго уровня до потолка составляет обычно девяносто сантиметров. Общая возвышенность комнаты парилки составляет двести десять сантиметров.Как построить финскую баню

Печь устанавливают в сауне в ближнем углу от двери, и оснащается различными ограждениями, которые предохраняют человека от вредного термического контакта.

Правильно уложенные стены сауны из бревна не нуждается в вентиляции. Бревна «дышат”, впуская и выпуская требуемое количество воздуха. Из-за этого даже поливание камней водой только на малое время видоизменяет влажность, размер которой возвращается вскоре к своему давнему значению.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*