d2ebd7deaf86ac21

Строительство дощатого забора своими руками

Строительство дощатого забора своими рукамиЗагородная усадьба нуждается в надежном ограждении. Но каким оно должно быть? Несмотря на появление множества новых материалов, традиционным уважением у домовладельцев пользуется натуральная древесина. Хорошо зарекомендовала себя специальная доска для забора, купить которую можно здесь. Она подходит для строительства забора-елочки, лесенки и многих других вариантов. Далее рассматривается метод установки классического забора, типа штакетника

Подготовительный этап

Одно из преимуществ строганных пиломатериалов – их не нужно очищать от остатков коры, так как они продаются готовыми к использованию. Если же используются необрезные доски, требуется их обработка с помощью рубанка или наждачной бумаги.

Нарезка досок осуществляется с учетом высоты будущего забора. Обычно это 2-2,5 метра. Верхнюю часть каждой доски необходимо спилить под углом, что поможет быстрому сходу влаги. Древесину покрывают вначале антисептиком, а потом лаком (в 2 слоя).Строительство дощатого забора своими руками

Монтажные работы

Определяют точное расположение будущего забора и вбивают угловые колышки для натягивания разметочного шнура. После этого вбивают колышки на местах, где будут устанавливаться опоры. Расстояние между ними не должно превышать 3 метра. Опорами могут служить деревянные или бетонные столбы, металлические трубы.

При использовании в качестве опор деревянных столбов, их необходимо на нижнюю треть длины обмазать битумом и обмотать рубероидом и только после этого размещать в подготовленных ямах. Для засыпки используется щебень либо битый кирпич, который в завершении необходимо утрамбовать и полить водой.

На установленные без бетонирования столбы можно незамедлительно крепить лаги из строганных брусков. Следует соблюдать их ровное горизонтальное расположение – от этого во многом зависит, насколько забор будет ровным и красивым. При высоте забора 2 метра достаточно 2-3 лаг.

Строительство дощатого забора своими рукамиПерпендикулярно к лагам, то есть в вертикальном положении, крепятся доски-штакетины. Для крепежа подойдут гвозди, но они должны быть оцинкованными, чтобы не оставались следы ржавчины на видных местах.

Если опорные столбы вкапываются в землю, то доски-штакетины не должны доставать до поверхности почвы – зазор в 5 см убережёт их от контакта с влагой и продлит срок службы.

В какую сумму обойдется забор, в основном зависит от стоимости используемых пиломатериалов. Исходя из цен, приведенных на сайте https://optlesmarket.ru/, можно сделать вывод, что в число преимуществ дощатого забора входит и экономическая целесообразность его строительства.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*