d2ebd7deaf86ac21

Строительство домов из оцилиндрованного бревна: мнение эксперта

строительство домов из оцилиндрованного бревна

Ни для кого не секрет, что строительство  домов из оцилиндрованного бревна проводится намного проще и легче, нежели строительство с использованием обычного бревна. Дело в том, что оцилиндрованное бревно уже имеет правильную и подходящую для строительства дома форму проведения практически моментальной установки и строительства.

С чего начать строительство домов из оцилиндрованного бревна

Все оцилиндрованные бревна заготавливаются специальным образом. Они сортируются в зависимости от диаметра и проходят специальную обработку на токарном станке. В результате обеспечивается идеально ровная и гладкая поверхность строительного материала. Бревно имеет одинаковую толщину по всей длине с допустимой погрешностью в два миллиметра.

На  токарном станке на оцилиндрованном бревне специально подготавливаются места для обустройства пазов и шипов для стыка бревен между собой. Продельный паз предназначен специально для того, чтобы можно было обеспечить ровную и правильную укладку бревна на нижний венец.

Компенсационный паз предназначен специально для того, чтобы несколько уменьшить все нагрузки на древесину. В результате практически полностью исключается вероятность образования больших трещин, как во время установки, так уже и непосредственно во время использования. Внешне данное бревно больше всего напоминает ровные цилиндры, с помощью которых можно начать строительство домов из оцилиндрованного бревна.

Какую древесину использовать для оцилиндровки

строительство домов из оцилиндрованного бревнаПомните, что качество оцилиндрованного бревна в самую первую очередь зависит от качества используемого леса, который используется для его производства. Рекомендуется использовать исключительно северные породы древесины. Северный лес  намного прочнее, качественней и не трескается во время использования.

Правильный процесс подготовки древесины к проведению строительства домов из оцилиндрованного бревна обеспечит высокое качество. Так обеспечивается надежность, прочность и легкость во время использования. При этом дом или баня строятся в максимально короткие сроки, благодаря простоте установки строительство существенно упрощается.

Обработка древесины для строительство домов из оцилиндрованного бревна

строительство домов из оцилиндрованного бревнаСамой лучшей обработкой является такая, когда сердцевина дерева становиться непосредственно самим центром оцилиндрованного бревна. Обязательно должен срезаться верхний слой, так как именно он чаще всего поддается гниению, повреждается разнообразными мелкими жучками и прочими вредителями.

Помните, качество оцилиндрованного бревна влияет на качество построенного дома. Если Вы планируете долго жить в загородном доме из оцилиндрованного бревна, потрудитесь заказать качественные строительные материалы и подыскать профессиональную бригаду строителей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*