d2ebd7deaf86ac21

Обед строителя: как приготовить мясо в горшочках

мясо в горшочках

Строительство — одна из самых трудозатратных областей. Люди, которые заняты непосредственно возведением зданий и сооружений, испытывают достаточно серьезные физические нагрузки. Работать им приходится в любую погоду. Вот почему так важно обеспечить строителя качественной,  желательно домашней едой. Это знаменитый украинский борщ, жаркое, мясо в горшочках.

Мясо в горшочках: условия приготовления

Пожалуй, почти каждая домохозяйка знает рецепт приготовления мяса в горшочках http://domreceptu.ru/borshh-ukrainskij-krasnyj-dom. Но для тех, кто всё  — таки ещё не знаком с этим рецептом, мы готовы открыть все тайны приготовления этого вкусного, а главное полезного блюда. Для начала стоит отметить, что мясо, приготовленное в горшочках, приобретает особый аромат. Напомним, что это достаточно простое в приготовлении блюдо очень аппетитно выглядит. Оно сытно и питательно. Настоящая пища для сильных мужчин.

Для чего томить мясо?

Примечательно, что толстые стенки горшочка, в котором идёт приготовление блюда, способствуют наиболее качественному приготовлению. Именно не жарке и варке, а томлению. Только длительное  томление придаёт блюду более изысканный вкус и гарантирует сохранение в мясе большинства полезных веществ.

Какие виды мяса использовать

Для приготовления мяса в горшочках можно использовать любые виды мяса. Готовится данное блюда очень просто, но во время приготовления стоит более тщательно подойти к укладке всех ингредиентов в горшочки. Стоит отметить, что время приготовления говядины составляет порядка полутора часов. Свинины — около часа, а вот куриное мясо готовится быстрее всего — 35-40 минут. Вместе с мясом в горшочек можно положить самые различные овощи, фрукты (чернослив, цитрусовые, яблоки). Хорошо сочетаются с мясом грибы (опята, шампиньоны, маслята,белые, лисички).

Какой гарнир выбрать

В качестве гарнира для такого блюда чаще всего используют картофель. Но лишь немногие знают, что с птицей можно готовить кислые фрукты и ягоды. Например, гусиное мясо часто готовят с апельсинами.Для приготовления мяса лучше всего использовать горшочки из глины вместимостью от 250 до 500 мл. Важно помнить, что внутренние стенки горшочков не должны быть покрыты глазурью.Пропорции фруктов и мяса каждый может составить для себя сам. Вот и все не хитрые секреты приготовления этого вкуснейшего блюда. Приятного аппетита!

Что нам стоит дом построить:

Уютный дизайн гостиной с камином

Как выбрать кондиционер для квартиры

Преимущества бревенчатых домов

Преимущества металлочерепицы

Виды фасадных работ

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*